win10笔记本键盘没反应 Windows10系统笔记本键盘失灵的原因和解决方案

发布时间:2017-09-02 19:06:11 编辑:实习 手机版

一些笔记本用户为了获得更好的体验,将自己的电脑系统升级到了Win10正式版。可是升级win10成功后,他们却发现笔记本电脑的键盘突然失灵了。这该怎么办呢?下面,小编就给大家整理分享一下windows10系统笔记本电脑键盘失灵的原因和解决方案。

Win10笔记本键盘失灵的原因:

1、没有开启小键盘

很多笔记本都带有数字小键盘,如果仅仅是右侧的数字小键盘失灵的话,请检查下小键盘功能有没开启,右侧的 NumLock 键盘指示灯有没亮,如果没有亮,则说明没有开启数字小键盘,自然无法使用。

开启方法:按一下 NumLock 开启,指示灯亮,则为开启,如下图所示。

2、驱动问题

如果键盘中所有按键都没有反应,除了可能是键盘坏了之外,另外还有可能是键盘驱动安装不正确,或者其它异常问题。

一般来说,如果升级Win10之前,键盘是好的话,升级后,也应该是正常的。如果不正常,建议重启下电脑试试,如果问题依旧,则检查下驱动,比如进入设备管理器中,看看是否有设备驱动存在问题。

3、系统Bug

网上还有一种说法,说是只要关闭“启用快速启动”,然后重启电脑,之后就可以解决键盘失灵,对于这种说法,小编并没有测试过,遇到这种问题的朋友不妨试试。

关闭Win10启用快速启动

4、其它问题

出来以上原因导致Win10笔记本键盘失灵外,还可能是一些其它问题,比如系统存在异常,系统文件丢失等等,如果确认键盘没有问题,可以尝试重装系统解决。  

热门文章