科沃斯长时间不用 科沃斯扫地机器人倾城使用体验

发布时间:2017-10-11 23:31:06 编辑:实习 手机版

大部分中国家庭对地面的清洁习惯往往是先扫地,后拖地。在选择扫地机器人的时候,当然扫拖一体的产品更受消费者青睐。科沃斯专注家庭服务机器人研发,对“扫拖一体”功能不断完善,做出满足消费者需求的扫地、拖地二合一产品。

且针对用户最为关注的扫地机器人行走无规律、清洁效率低等问题,科沃斯以Smart Move路径规划技术给出了解决方案。不仅扫地机器人可沿着规律的“弓”字形路径有序清扫,同时,独有智能算法可记忆距离和位置信息,判断已清扫区域和未清扫区域,对未清扫区域智能补漏,从而避免漏扫,大幅减少重复清扫,短时间内达到较高的覆盖率。判断清扫完毕即自动返回充电座,使地面清洁机器人的工作更加智能和高效。

目前,科沃斯已将该技术应用到多款扫地机器人产品上,如朵朵S、倾城等。这些扫拖一体的Smart Move地宝在实际清扫中究竟表现如何呢?下面看网友的试用科沃斯地宝“倾城”的回馈。
一、包装及外观:

箱子包扎的很严实,丝毫不会损坏里面的机器

打开盒子就感觉科技感十足的银色

这就是地宝“倾城”的配件了,边刷,抹布,遥控器,充电座,等等

倾城的正面 银色简直是帅呆了

水箱、抹布

双边刷、吸口,还有装上去的抹布呦

倾城前面带有防撞条

出风口设计的很有特点

这就是以为很干净的家 扫出来的垃圾

二、科沃斯机器人APP操控:

简洁的APP,家里的长辈都看得懂

定时功能 任意时间 定制你的家庭清扫计划

倾城细心到连耗材都直接数据化显示

最后来一张图 看着怎么那么像新型号UNIBOT管家机器人

三、总体清洁体验:

倾城是扫拖一体,先扫再拖,太省劲了。而且是吸口结构,非常适合家庭里养宠物的家庭,无论是宠物的毛发还是家人的头发。倾城以她独特的Smart Move路径规划,每走一段距离就会完成等距离90度转弯对整个家庭实现等距离“弓”字型清扫,大大地减少了以往扫地机器人的随机清扫遗漏行为。而且,它能自己判断有没有扫完,扫完就直接自动回充了,效率特别高。你每天完全不用理会她究竟在做什么,只需要在尘盒里满满都是的垃圾的时候,倒进垃圾桶,其他的完全自动。

从视频中可以看到,我特地设置了3个障碍隔绝了一小片地方,上面绿色的凳子,阻断了一条路的 连贯性,中间的纸箱,则阻断倾城前方的道路,下面的箱子,则阻断倾城往下走的路,倾城让我惊喜的是以矫健的身手躲避了过去,而且防止用户的家具被刮伤,倾城以弓字形清扫中,记忆已经扫过的区域,寻找漏扫的地方,在视频的前半段,倾城漏扫了绿色凳子后面的角落,在视频的中间,倾城停顿了一下,似乎在思考什么,然后直奔漏扫的了绿色凳子的后面部分,视频的最后还绕开了我设置的3个障碍,去清扫其他区域。

虽然这是一个简单的小测试,但由此可见,在复杂的家具环境,倾城都一定能胜任。

能扫能拖,又听话,总体用下来,我很满意!

热门文章