格米斯 跪地狮子爬

发布时间:2017-10-11 23:31:09 编辑:实习 手机版

打进点球之后,斯旺西的法国前锋戈米斯做出英超最霸气、最具个性的庆祝动作:狮子爬行。

网易体育8月9日报道:

2015-16赛季英超首轮,切尔西2-2战平斯旺西,90分钟精彩的对攻大戏,哪些镜头给你留下深刻印象?库尔图瓦的红牌+点球套餐,斯旺西的群狼进攻,奥斯卡的鬼魅任意球……或许都不是。斯旺西前锋戈米斯的狮子爬庆祝,可能是英超最霸气、最具个性的庆祝动作。


去年夏天,戈米斯以自由转会加盟斯旺西,2014-15赛季英超,法国中锋打入7球,尽管进球不多,但他专注绝杀同胞温格的阿森纳。上赛季英超斯旺西主场2-1胜阿森纳,戈米斯有进球;酋长球场斯旺西1-0绝杀阿森纳,戈米斯替补出场打进制胜球。新赛季斯旺西首战切尔西,戈米斯再度展现自己打强敌的兴奋劲头。

斯旺西的四重奏,左路快马蒙特罗,中锋戈米斯,前腰西古德森,右翼阿尤,这样的进攻组合,将切尔西防线冲得七零八碎。第52分钟,戈米斯就给蓝军致命一击,谢尔维后场长传,戈米斯高速杀入禁区,库尔图瓦出击试图伸腿拦截,却将戈米斯绊倒在地,主裁判罚点球!法国中锋亲自操刀主罚推射右下角,骗过替补出场的贝戈维奇,助斯旺西2-2扳平。

社交网络上,有人指出,戈米斯的“狮子爬”是声援草原之王。今年7月,一头13岁大的狮子塞西尔,走出津巴布韦的国家公园,遭到美国医生瓦尔特的弓箭猎杀,剥皮割头被当作战利品。狮子塞西尔之死,引发公众关注,人们谴责美国医生的暴行。

不过,这只是球迷的猜测,戈米斯狮子爬庆祝,其实早就存在。当初在里昂效力时,法国前锋就以“狮子爬”庆祝惊呆球迷。上赛季戈米斯在绝杀阿森纳之后,也作出狮子爬庆祝,戈米斯表示:“我喜欢这样的庆祝方式,这来自里昂俱乐部的一个伟大的球星,我想让大家永远都记住他。”不少球迷则表示,希望戈米斯来代言英超,毕竟英超的LOGO,就是一只头戴王冠的狮子,用俾睨天下的眼神,将足球控于掌下。

热门文章