孕妇皮肤发炎怎么办 孕妇皮肤瘙痒怎么办

发布时间:2017-10-12 01:16:58 编辑:实习 手机版

干燥的季节皮肤就容易痒,对于部分孕妇来说更是严重,来看下孕妇皮肤瘙痒怎么办。

1、由于孕期皮肤变得敏感,每次洗脸、洗澡时应使用温和、无刺激的清洁用品,在油脂不多的情况下,可以用清水清洗,洗澡的水温不宜过高,洗澡时间不宜过长。

2、每次洗完后应尽快用温和、无刺激的润肤霜或纯天然的护肤品均匀搽于皮肤表面,并轻轻拍打至吸收,这样有利于保持皮肤的水分。

3、适当多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,必要时也可服用一些维生素C、E片,以防皮肤干裂。

4、不宜在开了空调或电暖气的房间里待太久,最好使用空气加湿器,或在室内放一盆水,从而保证室内的湿度。

5、尽量避免吃辛辣食品、饼干和方便面,不喝浓茶和咖啡,否则会使皮肤更加干燥而无光泽。

6、选择舒适的贴身衣物,全棉的衣物可以减少对皮肤的刺激,内衣也不要太紧,否则造成摩擦也会导致皮肤刺激、干燥发炎。

以上的方法都可以缓解孕妇皮肤瘙痒的情况,各位孕妈妈记得不要自己乱用止痒膏了喔!

热门文章