华科非全日制 华中科技大学非全日制研究生必须要辞掉工作吗

发布时间:2017-10-12 03:38:39 编辑:实习 手机版

  自从2016年的在职研究生的改革后,在职研究生的政策就被非全日制研究生所取代,对于研究生来说,只有全日制研究生和非全日制研究生之分。针对于改革的内容,还有很多的想报考在职研究生的人士,不太清楚,那华中科技大学非全日制研究生必须要辞掉工作吗?
 


 

  非全日制研究生的政策是针对于在职人士的,因为在职人士有工作在身,不能辞掉工作进行学习,在职研究生的政策就是在利用在职人士的休息时间进行上课学习的一种方式,在职人士可以一边工作,一边进行英皇宫殿,经过考核就能拿到硕士学位。
 

  所以说,华中科技大学非全日制研究生没有必要辞掉工作进行学习,完全可以一边工作一边进行学习,在职研究生的学习时间正好是学员休息的时间,学员可以报考周末班,在周末的时间学习,也可以报考集中班,在小长假等假期中进行学习。
 

  经过改革,在职研究生只有一月联考的形式和五月同等学力申硕的形式,原来需要辞掉工作进行学习的十月联考的形式已经取消了,学员可以选择一月联考的形式拿双证,也可以选择五月同等学力的方式,拿得单证。
 

热门文章