沃时贷网 沃时贷平台投资考察报告

发布时间:2017-10-12 01:17:19 编辑:实习 手机版


        大家好,本人小散一枚,今天也来写篇考察报告,各位看官多捧场,哈哈。俗话说,鸡蛋不能放在一个篮子里,所以我也投了几家平台,从刚开始的陆金所、人人贷、红岭,觉得平台又大又安全,比银行利润高多了。但是人嘛,总是贪心的,后来开始追求高点利息的微贷网、和信贷等等,今天要讲的是我所投网站中利润最高的平台:沃时贷。因为我是在南京,所以投本地平台安心点,在他家投了有一年多了,目前年化大概在20%~27%,群里面伙伴对平台评价也可以,据说去平台考察的也多,但是很奇怪,没什么人写考察报告,今天我就献丑了。因为第一次写这种考察报告,大家也别当做考察报告来看,就当做我一个小散投资人对该平台的一些投资体验和看法。我会把我投资过程中所看到实地考察过程中所遇到的都写出来。



     我应该是2014年4月份开始注册投资沃时贷的,在投资之前其实有和其他投友去考察看过一次,因为都在南京嘛,虽然当时没投资,但是看看也是好的,看热闹的不嫌事儿大也就是我这种了,哈哈。那时候沃时贷办公地点在新街口小火瓦巷那边,就是现在的新街口门店,那时候还没有什么一家总部两家门店之说,也就一个新街口的办公地点,好像江宁也有个分部什么的,当时也没关心太多东西,也就看看,没仔细考察资料也没拍照片,浪费了,呵呵。



     考察过以后,其他人都说比较靠谱,我就抱着侥幸心理少投点试试水,投了两万块钱,那时候沃时贷还不像现在基本都是车押,那时候房子车子信用的都有,房子金额比较大,据说老板是南京本地人,以前专门放贷的,想想如果标都是真实的,那最起码有放贷经验,风控催收什么的至少是有经验的。重点是他们家利息高啊,虽然不能不和其他什么年收益三五十的比,那种我是不太敢投,羊毛撸不起,但是比年收益十个点左右的高多了,到今年一月份的时候我增资到十几万。沃时贷也从刚开始的房押车押信用贷转向小额车贷发展。网站“时贷之声”里最近几个月开始公布每天他们线下门店的业务数据,感觉比较透明,说实话我放心了不少。15年5月底的时候新版上线,那时候人气有段时间是不怎么高的,估计平台也意识到了,数据越来越透明化,并且搞了一系列活动,期间我也陆续增资,目前待收大概三十几万,我也是贪心,看着挺透明安全的,所以虽然分散投资,但是在他家投资得最多,每个月利息拿不少,他们逾期也都公布,我也遇到过逾期,但是平台按照保障15天后垫付了,并且本金、利息、罚息一样不少,算是很有信用的平台。我截了个他们公布的线下业务记录大家可以看下,我自己合计了一下,他们7月月份的业务总量大概在1000万左右,单笔借款金额平均6万左右,真的小而美啊。




每个标我投资前,客户资料、车子照会去看下,该有的原件资料、借条、汇款凭条都有,虽然都打码了,但是基本平台都会打码,这个也正常。我也挑了两个截图。




刚出电梯走了几步根据客服的提示终于找到公司


客服帮我开了门,就看到前台,当天除了客服其他都是休息的,没人。


周日只有几个客服值班,是客服艳子接待的我,带我到公司转了一圈,我就手机临时拍了几张照片。公司周末确实只有客服,稍微冷清了点,但是办公环境还是很不错的,很大很宽敞。





 他们CEO大队长阿诺不在,可惜了,没能好好谈谈。在总部也没待太长时间,大概看了公司环境,和客服也聊了聊。客服艳子胖胖的,讲话还挺犀利,谈了公司的运营流程也帮我解了一些疑惑。我在他们家投资比较担心的是两方面一个是续借,一个是拆标。比如续借,他们有一些单子每个月都续借,我有点担心,这个人明显是老赖吧?能还钱吗?艳子回复现在业务基本都是有抵押的,大多数是车押,如果不还钱就卖车子,续借也要看人,如果没什么把握不会给续借,也收了不少钱回来。他们的平台数据出来都是12月标居多,但是都拆一月三月六月标发,我当然能明白他们为什么这样做,但是实际也存在风险,现在P2P这行面临大洗牌,投资客户人心惶惶,跑路运营困难的平台比比皆是,如果到时候拆标回款再发后,面临大规模挤兑该如何是好?就算平台的标是真实的,风控催收也好,但是如果真的面临这种状态也没办法吧?艳子也和我解释了下,目前拆一月标几乎不再拆了,拆六月居多,偶尔拆三月,线下贷款客户等额本息还款,半年后本金80%基本回来,他们家目前小额车贷为主,单笔金额在六万左右,所以风险较小,也提了网贷目前的趋势以及他们运营能力。我心安了他们的标不少,如果都是真实的话,那还是值得投标的。虽然这次考察我没有去到门店只是粗略地去总部看了下,但是结果还算满意。但是目的并没有达到,我还是想去门店看一看。经过艳子的建议,我决定工作日划个水再抽个时间去门店看看。



    过了两天周三下午,我从单位溜出来去了他们江宁门店(沃时贷线下贷款门店叫沃邦贷),这次终于没吃个闭门羹!门店副经理崔经理接待了我,是个看起来蛮沉稳的小姑娘。其他先不说,发点我当时去那边拍的门店环境照片。










     看完门店办公环境,我顿时觉得,告诉我这不是真实标的我还不相信哈哈,我问了下,大部分业务员都除去跑业务了,还看见业务员的排行榜等等,感觉是真正做事的平台。但是最重要的还是要看下客户资料。我自己也找了一些我在沃时贷投的标,让他们帮我找出来看下。很快他们就把资料找出来了,一个标一个档案袋,感觉很正规。我看了登记证原件和备份钥匙都是放在档案袋的,也看了他们的合同,资料还是很健全了,既然是原件也不会担心是假标,车钥匙也都给我看了。当然得拍点照片给大家分享下,哈哈,但是门店崔经理提醒我如果照片外传记得打上马赛克,因为公司不太方便公布客户隐私,好吧,这也能理解,所以只能打码上传了,各位不要介意。








        看到了贷款原件资料,我最后一点担心也放下了,但是还是希望尽量少一点拆标,就算拆也不要拆一月标了,那样对一个真实平台也是有风险的。还有以前房押的单子希望尽量了结了,全部往小额车贷去做,不做过桥大额天标,保持沃时贷小而美的路线,我资金不算多,只想找个收益还不错的平台长期稳定投资下去。沃时贷没有资金托管及担保,但是监管政策下来的话应该会做相应措施,希望平台说到做到,哪怕到时候降息,但是安全性高了,客户也放心。希望沃时贷好好发展,我也好加仓,身为南京人当然想投本地平台,前提是安全的话。



    这次考察新街口门店因为离我这比较远,去年也看过一次,所以这次就没去了。下次有空也想再过去坐坐,看下一年多了那边有什么改变。好了今天就写这么多,希望沃时贷保持自己的优势,长期发展下去。这是我第一次写这种投资考察报告,希望各位看官不要嫌弃,哈哈。

热门文章