熟地黄价格 熟地多少钱一斤

发布时间:2017-10-12 02:58:53 编辑:实习 手机版

1、它和生地是同样的来源。熟地和生地,都是玄参科植物地黄的块根,只是熟地经过了加工,而生地有直接采挖后使用和经过烘干的。熟地通常是用酒、砂仁和陈皮为辅料反复的蒸晒地黄的块根,直到它变成由内到外的颜色全黑且油润,质地柔软粘腻才是熟地。经过加工后,熟地是呈现不规则的圆块或者长圆形,两头稍微细一点,中间膨大,而且不易折断带有光泽,断面是呈现乌黑色的,一般是切成厚片使用。


熟地的价格 熟地多少钱一斤

2、熟地的价格

熟地和生地价格差不会很多,目前市场上的售价熟地大约是10-12元一公斤。这个价格可以买到作为上好中药材的熟地,是非常不错的。特别是熟地作用多,功效大,是很有价值的药物。它成分丰富。熟地富含辛醇、地黄素、甘露醇、维生素A类物质和糖类、氨基酸等等的成分,功效很多,还是非处方药六味地黄丸的主要成分之一。一般都被成为统货,不分等级和品种,以形状和重量大,且柔软油润,味道甜的熟地为佳品。

健康饮食

热门文章