如何去除眼角下的斑 轻松淡化眼角斑的方法

发布时间:2017-10-12 02:58:54 编辑:实习 手机版

  为什么眼角会长斑呢?了解长斑的原因很关键,以下方面是主因:

  1、内分泌失调导致眼角长斑

  眼角长斑多与内分泌失调有关系,妇科疾病、流产、吃避孕药等,都可引起雌激素变动而导致眼角长斑。此外,女性在妊娠期和更年期也容易出现眼角长斑。

  对策:女性要关爱自身健康,注意私处卫生,采用物理方法避孕。

  2、遗传导致眼角长斑

  雀斑是常染色体显性遗传病,如果眼角长雀斑,考虑是遗传因素导致的,表现为浅褐或深褐色点状色素沉着斑,直径一般在2mm左右,表面光滑,孤立而不融合,分布疏密不一。

  对策:遗传引起的雀斑无法根除,只能多吃排毒食物、外敷美白眼膜淡斑。

  3、日晒导致眼角长斑

  紫外线会刺激黑色素分泌,不仅皮肤会晒黑,还会引起日晒斑。如果外出时不注意眼部防晒,也可能导致眼角长日晒斑。

  对策:外出涂防晒霜,戴太阳眼镜。

  4、长期情绪抑郁导致眼角长斑

  眼角、太阳穴附近是由中医经络中所谓的胆经所支配,而胆经是一条排解积虑的通道,如果这里长斑,证明胆经有堵塞。常为肝胆功能失调、肝郁气滞所致,并伴有消化功能减弱、失眠多梦的症状。

  对策:常与朋友聊天可以帮助纾解情绪,此外,适当运动对失眠、消化功能减弱都有一定帮助。

  5、化妆品导致眼角长斑

  不少女生喜欢化很浓的眼妆,如果化妆品质量不合格,含有较多重金属和劣质色素,也容易进入皮肤,引起眼角长斑。

  对策:使用合格的化妆品,彻底卸妆,尽量少化浓妆可以避免。

  6、新陈代谢缓慢导致眼角长斑

  肝代谢功能失常、甲状腺功能减弱等,可引起新城代谢缓慢,如果再加上便秘、情绪失调或者不注重防晒和保养,眼角也可能会长斑。

  对策:积极治疗代谢疾病,常运动增强体质,促进排毒。

  眼角长斑怎么去掉?下面分享几种有效淡化眼角斑的方法。

  一、番茄汁+蜂蜜淡斑

  除面部色素斑:鲜番茄汁蜂蜜,按5:1混合涂面部,过10分钟后洗净,连用10-15日,能使黑色素分解祛斑护肤,皮肤变得更白更红润。

  二、柠檬淡斑

  将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。此外还含有多种元素等。常饮柠檬汁,不仅可白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防动脉硬化的作用。

  三、桃仁+芦荟淡斑

  新鲜芦荟汁100g、桃仁50g、苦杏仁50g。将桃仁与苦杏仁打磨成粉末状(也可以直接买粉来用);加入预先榨好备用的新鲜芦荟汁,将芦荟汁及粉末拌匀即成;清洁面部肌肤后,取适量面膜剂敷,大约10-15分钟左右即可洗去。每周做2-3次,坚持一段时间后可以起到祛斑的效果了。

  四、醋蛋美白面膜淡斑

  选一个鸡蛋,泡在白醋里一个礼拜,等蛋透明变大的时候取出来,用针把蛋扎破,把鸡蛋清倒进准备好的瓶子里就可以了。用法:每天晚上洗过脸后,把蛋清抹在脸上,等干透了洗掉就可以了。

  眼角长斑怎么办?下面为你分享祛斑的一些小技巧

  1、每天都要补充足够的水分去除眼角斑

  平时要多喝水,可以通过补充体内的水分,让斑看起来没有那样的明显,可以慢慢的眼角的斑点淡化,但是祛斑需要一个漫长的过程,并不能在时间内立刻完成。

  2、不要轻易相信化妆品去除眼角斑

  其实很多时候斑只能慢慢的淡化,选择化妆品的时候,千万不要相信那些说能彻底根除的化妆品,这一定是不真实的,而你需要做的是经常为肌肤补水,保证足够的水分斑自然也好许多。

  3、多吃含维C的果蔬去除眼角斑

热门文章