育前需要检查什么 孕前检查需要做哪些准备

发布时间:2017-10-10 03:35:37 编辑:实习 手机版

  1、抽血要空腹
  有些孕前检查需要空腹,所以去医院前不要吃早饭,也不要喝水。(提醒:可以带上早饭和水,待抽血结束后食用。)
  2、准备晨尿
  收集少许早上起来第一次排出的尿液,用干净玻璃瓶子装上,用于尿液化验。因为晨尿的化验结果更具有准确性。再者如果需要做子宫B超,则需要憋尿,如果在医院排尿,需要等待较长时间让膀胱再次充盈。
  3、子宫B超要憋尿
  子宫B超检查需要在膀胱充盈的情况下进行,所以去医院前需要带上一瓶水,在B超检查前1~2个小时喝水,保证检查时膀胱处于充盈状态。为保证B超检查能正常进行,最好早上起来先排除晨尿后再进行憋尿,因为早上尿液较浓,尿意明显但其实膀胱并不处于充盈状态。
  4、不要在月经期做孕前检查
  孕前检查需要避开月经期,应该在月经干净的一周内进行检查,同时体检前一天休息好,保证精力充沛。另外,去医院前不要用一些特别的洗液清洁下身,以免影响检查结果。

热门文章