kwanchiu 来自天涯

发布时间:2017-10-12 02:22:05 编辑:实习 手机版

·谢霆锋以他的浅薄天真地以为,披一头长发、在台上摔烂两把吉他、动不动说粗口、再交几个年纪大的女朋友就是所谓的“追求自由”

    
    
    ·把谢霆锋类比于杨过,那简直就是对杨过的一种亵渎。
    
    
    
    ·谢霆锋说到底毕竟还不够聪明。如果他稍微清醒一点,就不会做出这种过火的表演
    
    
    
    ·对谢霆锋这样的人,最好的办法就是一次都不宽恕,他应该明白,做人要厚道。
    
    
    
    
    
    
    
    谢霆锋:机关算尽
    
    
    
    英国作家劳伦斯说:爱情,是一根魔杖,能把最无聊的生活也点化成黄金。他的意思大概是说,真挚的爱情能给生活增添许多乐趣,平淡的生活,因为有爱情的滋润,也能焕发出夺目的光芒。现实生活中的确也有许多人把爱情当成魔杖,只不过他们并不以这根魔杖,作为双方心心相连的桥梁,而是假“真爱”之名,行欺世盗名之实。他们完全把这根本该很唯美的魔杖,当成了某种可以利用的道具,同时使许多真心渴望爱情的人受到伤害。
    
    
    
    谢霆锋就是其中一个颇具代表性的典型。
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     谢霆锋以女明星为晋身台阶的历史开始于1996年,那时候他才16岁,标准的“乳臭未干”,却因为天生爱出风头,早就对娱乐圈的功名利禄虎视耽耽。才疏志大不自量,他不想也无法靠自己的本事出人头地,却懂得利用跟自己同属飞图唱片的赵学而,来一段惊天动地的“姐弟恋”——在这方面谢霆锋倒是无师自通,与生俱来。当时这段相差11岁的“恋情”使娱乐圈迅速注意到“谢家有男初长成”,而且“青出于蓝而胜于蓝”——还没成年便显示出“抠女”天赋的谢霆锋,其将来的是非注定要比他“老豆”谢贤有过之而无不及。
    
    
    
    事实也是如此。可怜的赵学而只不过是谢霆锋祭台上的第一盘牺牲,此后他像吸毒似地迷上了“姐弟恋”,第二个受害者便是卢巧音。此女比谢霆锋年长5岁,虽然长得不怎么样,在乐坛却颇有实力。谢霆锋又是靠自己“纯情小男生”的假象赢得了她的芳心,从而顺利地得到卢巧音及其身边一帮优秀音乐制作人的鼎力相助。他们帮在音乐方面尚处于“入门”阶段的谢霆锋从头到脚来了一次“大洗礼”。这段为期一年的“姐弟恋”让谢霆锋获益匪浅,凭此,他成功地塑造了自己在香港娱乐圈所谓的“唯一的摇滚男星”的形象。
    
    
    
    到底什么才是真正的摇滚?什么是真正的摇滚精神?当年20岁还不到的谢霆锋其实一片茫然。但是,他以他的浅薄天真地认为,披一头长发、在台上摔烂两把吉他、动不动说粗口、再交几个年纪大的女朋友就是所谓的“追求自由”,就是所谓的“摇滚精神”了!有道是少年不知愁滋味,为赋新辞强说愁,这就是当年的谢霆锋!
    
    
    
    假若只有赵学而和卢巧音,谢霆锋是无法走到今天这个层次的。事实上,从2000年开始,谢霆锋的胃口急剧膨胀——他开始专攻“天后”。他很清楚,以自己有限的才华,显然无法在娱乐圈折腾出多大动静,相较于才华,自己更大的本钱更在于年轻,而年轻则是“抠女”的有效武器。“抠”个大牌女人傍身,大树底下好乘凉,谢霆锋一早就想好了这条“终南捷径”。
    
    
    
     香港音乐圈最大牌的女人是谁?答案当然是王菲。一旦傍上她,在天后的荫庇下,谢霆锋起码可以少奋斗十年,很快就可以从一个三流的小歌手,跃到台前携天后之威充大腕了。

热门文章